Статьи

Apple Vision Pro будет поддерживать зеркалирование экрана через AirPlay и другие сведения

Apple Vision Pro будет поддерживать зеркальное отображение экрана

Грядущая гарнитура Apple Vision Pro будет поддерживать зеркальное отображение экрана через AirPlay или FaceTime, согласно коду, найденному в бета-версии 4 версии visionOS 1.0.

Код в бета-версии 4 включает следующие строки

  • Выберите устройство для зеркалирования содержимого с Apple Vision Pro.
  • При зеркальном отображении или совместном просмотре через AirPlay или FaceTime доступна только одна активность.

Это говорит о том, что пользователи смогут зеркально отображать свой дисплей Vision Pro на внешнем мониторе или телевизоре, а также делиться своим видом с другими пользователями через AirPlay или FaceTime. Другие гарнитуры, например Meta Quest, обладают аналогичными функциями, которые могут помочь уменьшить ощущение изоляции пользователя гарнитуры от окружающих.

Сброс данных EyeSight

В версии Apple visionOS 1.0 beta 4 также появилась возможность сброса данных EyeSight. EyeSight - это функция, которая отображает симуляцию глаз пользователя на внешнем дисплее Apple Vision Pro. Опция гласит:

  • Вы можете сбросить EyeSight, перейдя в раздел "Настройки" > "Осознание людей" и выбрав пункт "Сбросить персонализированные данные EyeSight". При этом из EyeSight будут удалены персонализированные данные о глазах, например, форма и размеры глаз, но EyeSight по-прежнему будет использовать тон кожи, где это возможно. После сброса EyeSight можно восстановить его, заново создав свою персону.

Совместное использование данных персоны

В коде указано, что Персона пользователя будет отправлена всем участникам FaceTime-вызова, чтобы другие участники могли просмотреть Персону пользователя. Apple Vision Pro может генерировать Персоны с помощью машинного обучения, что позволяет пользователям обмениваться виртуальными изображениями себя, отражающими движения лица и рук, в режиме реального времени с другими участниками разговора по FaceTime.

  • При звонках FaceTime на устройстве с visionOS ваша Персона будет безопасно отправлена всем участникам разговора, чтобы они могли просмотреть вашу Персону. После завершения разговора ваша Персона может храниться в зашифрованном виде на устройствах других участников разговора до 30 дней. Другие участники разговора смогут получить доступ к вашей Персоне только во время разговора с вами.

Персоны могут храниться на серверах Apple

Код также указывает на то, что Персоны, но не данные, использованные для их создания, могут храниться на серверах Apple, хотя и в недоступном для Apple виде.

  • Для создания Persona и персонализированного EyeSight камеры Apple Vision Pro снимают изображения и 3D-измерения лица, головы, верхней части тела и мимики. Данные, используемые для создания Persona и EyeSight, не покидают устройство. Ваша Персона может храниться на серверах Apple в зашифрованном виде, доступ к которому Apple не имеет.

Новые дополнительные оповещения

В visionOS 1.0 beta 4 также включены следующие новые оповещения:

  • Вызов недоступен в режиме путешествия
  • Для использования Persona сделайте освещение более ярким.
  • Это видео содержит избыточное движение и может вызвать дискомфорт при его расширении.

Когда Apple выпустит Apple Vision Pro

Компания Apple заявила, что Apple Vision Pro будет запущена в США в начале 2024 года, а затем распространится на другие страны в более поздние сроки.

Подарочная карта iTunes от iGiftcard позволит вам без проблем приобрести подписки на различные сервисы Apple!

Сайт
Телеграм-бот
Телеграм-канал
Группа ВК

Статьи
Made on
Tilda